Акварельная заря...

Виктор Готко
Акварельная заря
   Уронив фату,
Жидким светом янтаря
   Пляшет на пруду.
Нежным трепетом огня
   В отроженье вод,
В ожидании солнца-дня,
   Водит хоровод.
И ночную тишину
   Растворив, как лень,
Петухом кричит в страну:
   "С добрым утром день!"