Все деревья на солнце красивы

Ник Мамаев
Все деревья на солнце красивы.
Отливает кора серебром
У красавицы гордой осины,
Что спокойно растёт под окном.

Засверкали белёные юбки
У берёзы, стремящейся ввысь,
И в восторге любви незабудки
Под берёзы подол забрались.

А роскошная летняя липа? -
Завернулась в златую чадру
И дала основание для клипа,
Сотворённого мной на лету.

И сосна – королева лесная –
Украшение наших полян,
Бриллиантами в небе сверкая,
Расточает Любовь на селян.

А дубы?! – Ощущение чуда,
Тверди, прочности нашей Земли –
В море солнца плывут и покуда...
Несгибаемы в "шторм" их рули!

Даже ива, плакучая ива,
Распустив до воды волоса,
Умывается в речке красиво
И с улыбкой глядит в небеса.

Все деревья на солнце красивы!
Отливает кора серебром
У берёзы, сосны и осины,
Что спокойно растут под окном.

30.03.1996 Санкт-Петербург

Фото из Интернета