Шкварчит в духовке мясо

Алексей Евстигнеев
Шкварчит в духовке мясо с майораном,
И стынет на балконе холодец,
Но ужинать пока что слишком рано,
А кушать так охота, аж трындец!

Что ж, будем по ТВ артистов слушать,
И ждать, считая время в голове.
Ой, всё так вкусно! Будет, что покушать.
У нас одних селёдок в шубе – две!

Да я уже переоделся дважды,
Побрился, стал как гладкое стекло,
И всё с мечтою, что вот-вот, однажды,
Часы мне скажут: время подошло!

И мы с тобой с хорошим настроеньем
Проводим старый год, и… можно есть?!
Но вот уж президента поздравленье.
Ну, не жевать же? Надо знать и честь.

Закончен бой курантов. С Новым Годом!!!
Шампанского глоток. Сейчас поем.
Я поднял вилку, чтоб со всем народом
Попраздничать культурно, без проблем.

Но ты остановила: - А подарки?
Я покраснел, вот честно, не трындю.
Как мог забыть? – Что это? Сыроварка?
- Набор для, (не поверите), фондю.

- Как мило, я такой давно хотела.
А я дарю, ну угадай(?), весы.
Ты хочешь ведь худеть для пользы тела?
Ведь дня не можешь жить без колбасы.

- Спасибо, ангел! – честно говорю, -
Весы, пожалуй, завтра посмотрю.

31/12/2009   22 часа 28 минут