Мандариновое счастье...

Татьяна Розина
Мандариновое счастье с солнечною кожурою,
Горьковато-терпкий запах обволакивал волною,
Уносил с собою в детство, брызнув соком на изломе,
Сколько счастья? Ровно девять рыжих и пузатых долек!
В сердцевинах есть сюрпризы, их чуть меньше – три ли, два  ли,
Если пальцами зажмёшь их, знаешь, как они стреляли?!
Залпом по любым мишеням: от несчастья до обиды,
Расстреляешь все "патроны",  и, как будто, с прошлым квиты.
А потом положишь "счастье" на язык, придавишь к нёбу,
И взорвётся счастья капля кисло-сладким жёлтым соком.
В бусы нарядились ели...жизнь совсем ещё в начале,
...Счастье было...было счастье...только мы не замечали.