Без сострадания...

Костандогло Татьяна
***
   

Безудержна в одном желанье -
Вселенную вместить, любя
Всё дышащее мирозданье,
Без сострадания - в себя.

И, растворив гортанью токи,
Вновь одуванчиком в траве
Зелёной прорасти... О, боги!
Смешные боги! Правит Свет

В упряжке с Тьмой - то вам понятно.
Но то не ясно, как дитя
Рождает смысл мно-го-крат-но,
Из одуванчиков летя!