Бродяга с обезьянкой на плече...

Таня Зачёсова
Бродяга с обезьянкой на плече,
А помнишь те московские метели?
А юность нашу? Но скажи зачем
Тебя увидев замираю, еле-еле
Дышу и чуть жива, и наугад
Все мысли путаются, только заморочки,
Любовь зажжется снова в 1000 ватт,
А ты вновь не напишешь мне ни строчки.
Зачем, ведь я мираж, попытка, сон –
Который никогда нельзя приблизить,
Бродяга с обезьянкой, слышишь стон?
Он от того, что не дождется писем
Та, что в тебе черпала силы, жизнь,
Тебя уже ни в чем не обвиняю,
Ты только будь, живи, люби, держись,
Моя любовь давным-давно немая –
Не нужно мне признанья и наград,
Не надо ни надежд, ни покаяний,
Не нужен даже дивный райский сад,
Ведь я уже давно стою у грани
Смирения, забвения любви
И примирилась  с вьюгой белоснежной,
Мне в жизни не узнать тебя, увы,
И не узнать, каким бываешь нежным...
Ты уже счастлив, может быть..., почти.
Меня увидев, позабудь все бредни,
И дай спокойно мимо мне пройти –
Домой, а знаешь дом-то мой – соседний.
А память всё в тебе  боготворит,
Хотя скрываю ото всех знакомых,
Ты в моей жизни первый динамит,
Что сердце разорвал, ты слышишь, Рома?
Бродяга с обезьянкой на плече –
Удачлив будь, счастливей всех на свете!
Будь весел, и хотелось бы вообще,
Чтоб с жизни следующей снова меня встретил.