Свою любовь до дна я пью...

Татьяна Костандогло
            
                1
Свою любовь до дна я пью,
Несчастный, где ты? 
Твоё присутствие ловлю
Душой раздетой.
Спасенья цепи ни к чему,
Сгорают жизни...
Перемещайся – я в плену
Бездомной мысли.   
             
                2
Когда меня ты станешь звать,
Забывши обо всём на свете,
Рук не тяни - на всей планете
Следов любви не отыскать.

Холодною осенней ночью
Ушла за солнечным дождём...
И ты тут вовсе ни при чём -
Подряд всем головы морочу!

Зачем? Да если б это знать,
Не отыскалось бы ни звука -
Твоя любовь тому порука,
Любовь и божья благодать.

                3
Безумствую, схожу с ума,
Теряю почву под ногами -
Напрасно! Ни одна тюрьма
Нас не спасёт под облаками.

Да, в облаках витаю я,
А ты... Ты не моя отрада!
Довольно бреда. Хватит яда.
Прощай. Ты не моя родня.

О, ради Бога - уезжай!
Того, что не было, мне жаль.

10 июня 2010