Новогоднее

Шут-Шутник
Эх, от края и до края, шорох ныне по Руси -
Празднует страна родная так, хоть мертвых выноси.
Проводили  скромно «белой» притомившийся годок.
Новичку – салют!.. И смело рвем  с «шампузы» ободок.
Закусили рыбкой красной и салатом оливье.
Впрочем, все пошло прекрасно, что на праздничном столе.
В телевизор поглядели: бой курантов и премьер,
Девки, шутки как в борделе…  Надоело.  Вышли в сквер.
Вот где истинно гулянье, где  народный хоровод:
Под присловье «Гей, славяне!» рвет  гармонику аккорд.
Высоко взлетает  к  звездам  из петард китайский дым.
(Хорошо, стоят морозы - далеко ли до беды.)
Где-то, правда, и подрались – не терпелось мужикам…
Отшумели, отплясали, и под утро – по домам.
Эх,   от края и до края, от столицы до глуши,
Крепко спит страна родная, нагулявшись от души!