Тебя сегодня убили

Наталия Вдовина
Тебя сегодня убили,
Мое жестокое и бедное дитя,
Как будто мне глаза открыли,
А раньше я была слепа.
Ты был в моей душе так чист,
Как может видеть только мать,
Я доверяла без зазрения
И не желала правды знать.
Мне все открыли, ты убит,
Мой милый ласковый сынок,
За миллионы преступлений
Не найден в мире еще срок…
Пойти опять к твоей могиле
И без просвета повторять –
Наверно, я в том виновата
Что не смогла я воспитать.
Что не смогла сберечь души
Отгородить от дел плохих,
От тех компаний, безрассудства,
Людей, как ты кричал «своих».
Просить прощенья у полмира
За то, что ты здесь, а не я
За то, что верила - ты ангел,
А жизнь была не так слепа...
За то, что я считала светом,
За то, что верила – я мать!
И льются капли на качели…
Меня нельзя так называть!