Зачем же тогда жить?

Наталия Вдовина
Как хрупка и беззащитна наша жизнь
Она как девочка, в опасности заплачет,
Капля боли раздавит и убьет
Она свой страх от нас в карман не прячет.
Упасть, убиться, утонуть, взлететь
Взлететь как птица, не боясь разбиться,
Не обращая внимания на смерть
В небе голубом летать и веселиться.
Польется дождь, но это не беда
Окажется, что это жизни слезы,
Упасть, разбиться, убиться, утонуть
Поймать в себя предельные морозы.
Похолодеть, закрыть на век глаза
Ведь жизнь хрупка и больше не вернется,
Но если в каждом будет вечно страх
Что делать в этом мире остается?!
Забиться в кокон, не видеть и не знать
От всех отгородиться, все забыть,
И будет тогда жизнь длина
Вопрос один – ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ЖИТЬ?