Капитошка

Таня Кац
Веселый Капитошка
Влетел ко мне в окошко.
Цветной красивый шарик,
Наполненный водой.
Он прыгает стараясь
И метит прямо в стену,
А у стены, красуясь
Расположилась я.
И вот стою надменно,
Смотрю на шар смиренно,
Еще не понимая,
Что шар летит в меня.
Потом вдруг понимаю
И головой мотаю,
Веселый синий шарик
Ударил прямо в лоб.
Так жизнь была прекрасна
И, вроде, безопасна,
Как тут какой-то шарик
Унизил вдруг меня.
Я шар со лба снимаю,
Вода с меня стекает,
Мне больно и обидно
За свой «чудесный» вид.
Веселый Капитошка
Влетел ко мне в окошко,
Хотел мне сделать больно,
Но лопнул как пузырь.
Мораль всего – такая:
Не делай больно, зная,
Что уничтожишь прежде
Скорей всего себя.

30 июня, 2009г.