Мороз в январе

Анастасия Тарбаева
Ходит гоголем мороз в январе.
Бравым щёголем, усы в серебре.
То ль разбойник, то ли вор, то ли плут.
Люди смотрят  - ничего не поймут.
Он повсюду караулит народ,
Нападает - ничего не берёт,
А напротив: раздаёт серебро.
Верь, не верь, а дармовое добро.
Кому - серьги, кому - бусы на грудь,
Кому  - в бороду серебряный рубль.
А какие он плетёт кружева!
Из поленницы ворует дрова.
Он рисует на окошках цветы.
За ночь прочные наводит мосты.
Кто он:с ярмарки весёлый купец
Иль богатый подгулявший юнец?
То ль художник, то ли плотник, кузнец,
Иль проезжий удалой молодец,
Погулять да пошутить не дурак.
Может, просто - деревенский чудак?