Об именах

Боброва Нюра
- А разве «Мерседес» - это немецкая машина? Я думала, американская…
- Почему?
- Имя какое-то не немецкое. А «Форд»?
- Эта - американская.
- Имя какое-то немецкое.
- А ты знаешь хоть одного коренного американца, который создал что-нибудь значительное?
- Знаю.
- Кто?
- Чингачгук Большой Змей.