Легенда

Павел Логинов
Господь Всевышний соблаговолил
облегшись в тленное явиться некой  Деве,
исполненной волнения и сил,
чтоб Сущее зачать в её наивном чреве.
И вот он к ней спешит натужив пару крыл.
" Возрадуйся !" - раздался голос Леде,
из бездны, сквозь мерцания светил.
В итоге Деве воздалось по вере
в Божественность Любви - плоть плотью восприяв,
она душой прозрела, что Блаженство -
название одной из Горних Сфер.
Но кроме данной грани бытия,
в награду за утеряное девство -
что с Господом своим она отсель в родстве.