Он не верит

Наталия Вдовина
Он часто признавался ей в любви
А она лишь глаза опускала,
Он разгневанный вновь уходил
Она взглядом его провожала.
Он дарил ей стихи и цветы
Она жестами все отвергала,
Он хотел быть с нею одной
Она в тайне о том же мечтала…
Она знала о том, что не долго
Оставалось ей жить на земле,
Умирать ей было не страшно,
Она сотни раз умирала во сне…
Как-то раз он увидел ее
В последний раз спросил ее ответ,
Она вновь глаза опустила
И сказала твердое «Нет».
Он напился, и ночь всю бродил
Но так и не смог забыться,
Под утро еле уснул
Она стала во сне ему сниться.
Подошла и сказала «прости
Я о болезни своей все знала»,
Провела руками по лицу
«О тебе всегда я мечтала».
Он проснулся от холода рук
На щеках остался холодный след,
Он вскочил и бросился к ней
Он не знал, что ее уже нет.
Подбежал он к дому ее
Там сутра уже собралась толпа,
Он пробился в дом, на колени упал
Он просто сошел с ума.
Он говорил и ждал ее ответа
Но она продолжала молчать,
Он кричал, обливался слезами
А она оставалась лежать.
Этот фарс надоел, он поднялся
В тихой комнате свечи тушил,
Почему зеркала все закрыты?
Ни к чему это все! Он открыл!
По телу дрожь, он ее обнимает
А она все равно холодна,
Слышит, кто-то за стенкой рыдает
Он не верит, что она умерла…