Похорони ее за мраморной стеной

Андрей Средин
Похорони ее за мраморной стеной
Сознания незыблемого певосходства.
Тот образ Лорелеи - память, только твой.
Уже ни время, ни фантазии не обрисуют сходства.
Потом никто не скажет, что один
На век угрюмый, жалкий, нелюдимый.
Сообщество затылков, каблуков, локтей и спин -
То самый веский аргумент, он самый важный, самый чтимый.
Похорони ее. На погребальный  пир
Зажжешь одну свечу в забытой старой ванной,
По батарее пепла вспомнишь лучший мир
И разнесешь к чертям его, такой желанный!
Уже и ждут - венки наперевес - уставшие тревоги,
На старте, взведены, и, только дай сигнал, -
Все, как один, за ней! И новые дороги
Открыты во все стороны, ты о таком и не мечтал.
Похорони ж ее! Смотри, какие соблазнительные дали
Нам открывает новая свобода лучших лет.
Как Мы ее желали! Сколько ждали?!!
Похорони же! Ей не нужен твой секрет.
Когда займут глаза ее свое осенним лесом,
Сухой листвой ее укроет от твоих шагов,
Гонимых от безумия последним этим бесом,
Она придет кошмаром твоих самых страшных снов.
Похорони. Твоих врагов - сомнений
Не стоит этот льстивый демон от небес.
Пустых глазниц, без воли, без решений
Забудешь боль, поставив этот крест.
Заупокойное прощай и две последние монеты.
Боль жгучая в груди и в глотке сотни тонн свинца.
Пустой, бредущий темною дорогой прочь из лета, -
Картина твоего победного конца.
24 июля 2009 г.