Новогодние нескладухи

Елена Санникова
Если младший твой ребёнок ждёт давно Деда Мороза,
А в агентстве отказали, мол, заказов до фига,
У жены берёте шубу и покрасив красной краской,
Малышу доставьте радость, а жена должна понять!

Если тёща (чтоб ей, маме!) вдруг приехала под праздник,
И приятно удивила тем, что месяц погостит,
Головой не надо биться, размышляйте философски,
Ведь могла приехать с тестем, тот храпит, как К-700!*

Если вы с женой накрыли стол и всем пора садиться,
А детишки ваши скатерть вдруг стащили, шалуны,
Не сердитесь, в этом много положительных моментов,
Собирались уж полгода на диету вместе сесть!

Если старшая дочура перед самым Новым годом
Вам объявит о ребёнке, а самой семнадцать лет,
Не рыдайте, а бегите, например, за валерьянкой,
Вам понадобятся силы, чтоб узнать, а кто отец!

Если в праздник новогодний ты задумал удавиться,
А вокруг ликуют люди и довольны и пьны -
То, по крайней мере, яркой обмотайся мишурою,
Ближним подсласти пилюлю, пусть подумают - сюрприз!!!

Если ночью канонада и в окно влетело нечто,
Загорелись разом шторы, кот от страха поседел,
Это значит, с Новым годом поздравляют вас соседи,
С Новым годом, с новым щастьем, под названьем наша жизнь!
01.2010 г.