Найдёт ли

Галина Соловьева
На краю лазури моря,
птичку, выпустив из рук,
другу, весточку отправив,
сердце стонет от разлук.

Сколько душа страдает,
сколько чайкой зовет,
сколько любви сгорает,
сколько надежды живет.

Море притихло и ждет,
лошадь стоит и нейдет,
ветер затих на поляне,
птице нужен полет.

Что ожидает подруга,
что и в каком краю,
где повстречает друга,
и найдёт ли любовь свою...