Трубач

Гара Гона
На станции "площадь Революции"
ты заставил меня вздрогнув
остановить минуты времени
убегающие  в вечность…

они растворили  меня
в прохладном джазе
погрузив в иллюзионный
душевный простор

отражающийся на твоём,
заросшим сединой,
счастливом  лице
с закрытыми  мокрыми глазами
и раздувающими щёками,
как у Луи Армстронга
или Майлза  Девиса

Ты прекрасен трубач!
 
Импровизацией чарующих звуков
пронизываешь ты воздух, 
как серебряными  пулями,
которые  отражаясь
от серых стен рикошетом
врезаются в скользящую биомассу
в надежде поразить хоть одно
проолифеное сердце..

..несущееся
сплавом в бурлящей
людской реке в бездну
подземных лабиринтов,
где боясь сбиться с ритма
в скользящем времени,
теряются полжизни
и души…

...которые 
не успевая за телами
в жерле подземного мира
скитаются  легендами 
без покаяния…
 
.. что гложет и мою сущность
на миг пораженною твоей пулей

и я за твоей спиной
на корточках
напишу это стихотворение
как исповедь…

тебе, трубач!

Бросив в пустой футляр стих
я подам на хлеб насущий
унося зажатую в ладошках душу
трепещущей синицей и
прижмусь к ней мокрой щекой…

спасибо, трубач!

  За ровное дыхание
и  кристальный воздух,
что обдал морозной свежестью
на выходе из суеты…

..за воздушность и надежду,
что впитались в моё сердце
музыкой
 
Я не знаю
прочтёшь ли ты моё
стихотворение
но уверенна что….

…поздно вечером
когда опустеют подземные лабиринты
и ты опустишься на пол
прижимаясь к тёплой стене...

будешь слушать тишину…

...где плачь
потерянных душ
исповедью тронет
твоё сердце
в котором родится
новая музыка

а бронзовый пёс,
прижавшись к твоим
больным ногам,
спрячет свой окровавленный нос
между твоими
потёртыми ботинками

зная…

что  ничего
не попросишь у него
причиняя боль
ведь всё
что тебе нужно-
это твоя труба
уносящая  тебя
в сказочный

мир

который ты сам
создаёшь своей
музыкой...


...седой трубач
и агнец божий.