В этот день январский...

Михаил Дэвэ
Новогодняя шутка
______________________

В этот день январский,
Холодом дыша,
Без листа бумаги,
Без карандаша
Наберусь отваги
И, не мельтеша,
Сочиню любимой,
Нет, не два стиша,
Сочиню любимой
Славный мадригал,
Песней соловьиной,
Что бы он звучал,
Пряным эликсиром
Напоил любовь,
Прилетев к ней с миром,
Душу грел и кровь!