Когда я трезв

Жолкевич Константин
Когда я трезв, то слишком адекватен,
Воспринимаю всё без розовых очков.
И сам себе несносен, неприятен,
Чтоб это описать не хватит бранных слов.

И зеркало, что  в ванной, ненавижу,
Но не оно само тому виной,
А ненавижу то, что я в нём вижу,
Уж лучше повернусь к нему спиной.

Я ненавижу тягу к алкоголю,
А без него я сам себе не мил.
Но лучше себя трезвого уволю,
И пусть на свет вернется тот, кто пил.
01.01.2010.