Разлука явно затянулась

Алевтина Назарова
Разлука – осени подруга,
а иногда и метод мщенья.
И создаётся ощущенье,
что равнодушны мы друг к другу.

Проходят дни, и вот уж снег
невольно с небом расстаётся,
и где-то рядом раздаётся
предновогодний звонкий смех.

Пойду домой (там вроде праздник),
веселье разделю с народом,
с экраном чокнусь: «С Новым годом!»
Гирлянды лиц разнообразных
и мишура знакомых фраз,
но всё не то и всё не те
мелькают в лишней суете.
Всё не о том. Всё не о нас.

Считая дни, я ужаснулась:
Давно?
А я с тобой была ли?
Что мы друг с другом потеряли?

Разлука явно затянулась...