Холодная война

Андрей Субботин
Не наша, может, в том вина,
Что разделила нас стена,
От преисподней и до неба,
Она прозрачна и прочна.
Два континента, я и ты,
Заряды разнесли мосты,
Ловлю пронзительный твой взгляд,
Но в нем лишь леденящий яд.

Припев:
Глаза, промерзшие до дна,
В них равнодушья белизна,
Пятнадцать выстрелов в упор
Рвут в клочья мирный договор.
Наждачный иней, тишина,
Безмолвным призраком луна
Сквозь тучи отрешенно смотрит,
Идет холодная война.

Уходят лодки в океан,
Он дышит болью сотен ран,
В глубины темные от боли
Вонзился айсберга курган.
На хрупком льду моя ладонь,
Он тает, чувствуя огонь
Он знает все, что я сказал,
Как те слова, ракетный залп.