Беседа с Маэстро

Анатолий Просняков
(И он ушёл...)
Маэстро Экспромто

Я:
Надо в минуты депрессии
Рифмы свежее искать,
Кровь от любви в декомпрессии
Будет быстрее вскипать!

Маэстро:
Есть рифмы отглагольные,
есть рифмы тривиальные,
здесь зарифмую - "школьные",
а здесь уже "буквальные",
сгодится Вам ответ иль нет,
но больше слова нет в ответ.

Я:
Когда рифмуют кровь-любовь,
То вспоминаешь детство вновь!

Маэстро:
Вы стих-то читали?
Где увидели, что я рифмую "кровь-любовь"?

Я:
Это была проверка.

Маэстро (через 4 минуты):
Боты лазают по Нету,
изучают веб-страницы,
но не так живут поэты,
а поют как будто птицы.

Я (мгновенно):
Супер!