Как то...

Душевед
И взлёт вдохновенья итожит
Летучую , звонкую мысль...
Как будто он вправду поможет
Понять эту хлёсткую жизнь,

Как будто в нездешнем пространстве,
Легко, ни к кому не скорбя,
В ином, сладко трепетном танце,
Ты снова узнаешь меня...

И свет, претерпев линзы страсти,
Меня вдруг узнает, смеясь...
И смех в неуёмной напасти
Разрушит безликую страсть.