Проводник

Петелина Мария
Проводником, почти поводырём
в моей судьбе растёшь чертополошно.
Один плюс два не выровняешь к трём,
где всякое сложенье - невозможно.
И корни раскурочивают плоть,
входя в неё без всяких арифметик.
Но даже если землю расколоть
и вглубь кричать - она мне не ответит.
На небе выдувают облака
сиюминутность делая острее
чем лезвие. А я жива пока
проводника подобного имею.
Веди меня пока клубится даль
как сверху безнадёжно-кучевое,
моя чертополошная звезда,
туда, где я себе себя открою.