Здарофф

Марина Борина-Малхасян
В нашем веке перемены
Происходят каждый день
Афродитою из пены,
Чередуя свет и тень.

Молодежные жаргоны –
Это песня, это стих…
Ну, зачем нам буквы тонной,
Обойдемся и без них.

Изучите гордость наций,
Не оставьте на потом,
Коль хотите посмеяться,
Говорите: «ПАЦТАЛОМ».

Не стремитесь изъясняться,
Время тратя целый час.
Лучше «Ща» , могу признаться,
Чем ужасное «Сейчас».

Коль подружка не у дела,
И не смотрит вам в глаза,
То сказать ей можно смело
Слово емкое " кАза".

Ну, а если «НЕ ПРОКАТИТ»,
Засучивши рукава,
Вместо длительного «хватит»
Говорите гордо «ХВА».

Если вы «Чел» современный,
И, хоть чуточку крутой,
Говорите непременно
Вместо «плохо» всем «АЦТОЙ».

Что проблемы и заботы?
Наша жизнь - всегда игра.
Если нравится вам что-то,
То скажите просто «НРА»

Поприветствовать хотите?
Так и тут проблемы нет,
Мысли в кучку соберите
И скажите всем «ПРЕВЕД.»

Или просто так, без нервов
И, не тратя  много слов,
Говорите,  для примера,
Симпатичное «ЗДАРОФФ»

Изучайте лексиконы,
Чтобы быть всегда «в Струе»
Что нам нормы и законы,
Мы всегда на острие.