Зачем

Василий Романенков
Зачем на свете все так сложно?
Нашелся ключ – пропала дверь,
То, что хотим мы – нам не можно,
Что не желаем – хоть теперь.

И нет вопросов – есть ответы,
На небе солнце – в сердце муть,
Хотим уехать – нет билетов,
А остаемся – в добрый путь.

Есть Марья - не найдут Ивана,
Есть все – да только не про нас,
И в целом свете нет баяна,
Когда душа желает вальс.