Странный сон...

Елена Борискина
Странный сон мне сегодня приснился,
Замечательный, полный чудес:
Месяц острым концом зацепился
И...порвал ветхий ситец небес!

Небо лопнуло с яростным треском,
Словно туго набитый мешок,
И из дырки посыпался - с блеском
Звёздный, яркий, блестящий поток!

Он искрился, сиял, изливался,
Мчался он серебристой струёй,
И всё то, с чем он соприкасался,
Покрывалось блестящей фольгой.

Люди, вверх поднимая ладони,
Умывались "колючим" дождём;
Капли звёздные, как медальоны,
Покрывали их лица потом...

...Месяц облачной белой заплатой
Дырку  в небе старательно скрыл,
Звёздный дождь прекратился внезапно,
В общем...тут я глаза и открыл!

Сердце билось, как после погони:
"Ну и сон - аж глаза ослепил!"
...Только странно - кололо ладони,
Будто звёзды я тоже - ловил!