Предновогодняя неделя

Василий Романенков
Предновогодняя неделя
Вся - будто в блестках хрусталя.
Москва наполнена метелью
От кольцевой и до Кремля,

От Третьяковки до Арбата,
От Беговой до Маховой.
А я опять бреду куда-то,
Звеня нетрезвой головой.

Скольжу на встречное движенье,
Ловлю немыслимый кураж.
И не включаю торможенье,
На новый выходя вираж.