Зеленая ель

Денис Халман
Зеленая ель у дубравы лесной,
Уснула в холодном снегу.
Пленяет зима своей белой красой,
Рисует сюжеты на льду.

Мне вспомнилось время, когда я с тобой,
В лесную дубраву ходил.
В тени старой ели, далекой весной,
Тебя я как ангел хранил.

По снежным сугробам блуждает зима,
И я в старый дом свой иду.
Зеленая ель, среди белого мха,
Уснула в холодном снегу.
2010 г.