Днём - входит в цикл - Охота на кошку

Маргарита Шмерлинг
Убегалась, родная? Отдохни.
А я схожу тихонько на работу.
Ведь кушать нам с тобой всегда охота,
Вот я и колочусь за "трудодни", -
За милостыню, что хозяин зря
Заносчиво "зарплатой" именует...
Ты не волнуйся, трудо-день минует, -
Вернусь домой, зверюга, - мы друзья,
Мы знаем друг о друге всё, что есть, -
Как от себя самой скрывать секреты...
Но я весь день тревожусь: как ты? где ты?
(А вдруг исчезнешь? Бесполезна лесть,
И тёплый дом, и - почесать за ухом...
Вернусь - и нет тебя. Ни сном, ни духом...)
Открою дверь - и пахнет тёплым пухом
И молоком, и ты лежишь вверх брюхом
Нахально. Не боишься, мой герой,
И ко всему, что может стать, готова:
Ты видишь мир бессмысленной, рисковой
И головокружительной игрой, -
Живая часть расколотой души,
Что волочёт меня сквозь жизнь упрямо.
Ну что же, в бой? Всегда - в последний самый?
... И сердцем слышу тихое: - Спеши...