Уктус - летние горы

Борис Пинаев
.                Внучкам Ольге и Тане - в память о бабушке

Маша водила нас в детство своё и чужое,
Детство ходило вокруг, а остались мы двое.
Шли вдоль дороги, и солнышко пело над нами
Старую песню про травы-любовь и про дерево-пламя.

Шли вдоль дороги, а рядом тянулись могилы:
Кладбище, сосны, кресты и плакучие ивы.
Мы потихоньку идём, а туда не глядим, потому что
Это не наши могилы… не наши, не наши… Неужто?

Наши не вырыты, наши сердца ещё бьются,
Наши артерии, вены, аорты ещё не сдаются.
Нам ещё птицы поют и трава шелестит у дороги.
Ходят ещё по земле наши вовсе не старые ноги.

Наши сердца ещё, наши глаза, наши губы…
Все они наши… Неужто друг друга мы любим?
Любим глазами, губами, душою и сердцем.
Как бы нам свет и любовь, и себя передать по наследству…

Лягут когда-нибудь наши тела под крестами:
Травы-любовь и зелёное дерево-пламя.
Наши сердца и глаза, наши белые руки.
Нету у Бога ни слёз, ни тоски, ни разлуки.

11 октября празднуют память свв. Кирилла и Марии, родителей св. Сергия Радонежского. Это 40-й день после преставления (1994 г.) моей жёнушки Марии Кирилловны. Кирилл, Мария - и Мария Кирилловна. Господь меня утешил...