Платон и апостол Павел - концепция и откровение

Борис Пинаев
.                А. Ф. Лосеву, русскому мыслителю
Наше тело – тюрьма,
где душою томимся.
Наше тело – застенок,
где терзают царя.
На свободу уйдём,
когда в прах обратимся,
когда утро вернётся
вчерашнего дня.

Тело – храм,
душа – обитель,
где витает благодать,
Дух Святой – путеводитель,
наш наставник и учитель,
до Него рукой подать…
Да рукой не взять.