Новогоднее Марине Шапиро

Татьяна Костандогло
   МАРИНЕ ШАПИРО
               
Время - обманчиво.
Даже в часах - разночтенье.
Ночь Новогоднюю
Сердечная чувствует нота...
Люди мои! Соплеменники!
Граждане! Черви!
За - возрожденье,
За наше родное болото...
Всем нам воздастся -
По чувствам. Натянуты нервы.

Кто-то воскликнет:
- Мы что же, лягушки? А мифы?
Нет разве к "ноте" иной,
Позабавнее рифмы?
Бог с ней, с той рифмой...
Мы все бессловесные рыбы
В аквариумах тарифов,
Талантов, мутантов, атлантов...
Мы все - эмигранты!
И всем нам воздастся
По чувствам - пробили куранты.

01 января 2010