Что мне

Любовь Ивановна Егорова
Что мне Болдинская осень,
Что цветущий сад Рязани,
Если между рыжих сосен
Мчат по снегу мои сани.

Новгородские деревни
Смотрят с горок из-под шапок.
Быт размеренный и древний
И не валок, и не шаток.

Молодуха с коромыслом,
Бабка старая с клюкою,
Правда, в этом больше смысла –
Жить в раздумьях и покое.

Где-то мыкнула корова –
Стойло вспомнилось лошадке.
С горки в лес, на горку снова –
Все как прежде. Все в порядке.