Причины

Виктор Мардони
 


                Ухмыляется небо ехидно
                Из-за штор-облаков,пряча синь,
                Погуляли не хило,не стыдно
                Ведь гулять было столько причин.
                1.
                Новый Год-это супер причина,
                И не пьющий глотнет в Новый год,
                Пьет за Женщину стоя мужчина,
                За Мужчину и женщина пьет.
                2.
                Рождество-Бога чтоб не обидеть,
                В светлый праздник мозги просветить,
                Разве можно,ей богу,не выпить?
                Разве можно чуть-чуть не налить?
                3.
                А по старому Новый не встретить?
                Не больные, чай,не дураки,
                Это тоже причина отметить,
                Ведь традициям мы не враги.

                4.
                Проводить страшный кризис бесспорно
                Мы обязаны,хлопнув до дна,
                Говорят,между прочим,условно
                Дна достиг он четвертого дня.

                5.
                А потом,коль январских каникул
                Нам отмерял какой-то там чин,
                Что сидеть нам,к экрану приникнув,
                До конца еще столько причин.