Призрак детства

Екатерина Ярцева
В синем цвете хрустального города
По ладоням царапает стужа,
В стопке дней перепачканных золотом,
Светит призрачно и неуклюже.
В переплете с горячими тайнами
Прячут годы знакомые лики,
Растворяя в рассудках скучающих
Бесконечные мутные блики.
Детство манит и вдруг испаряется,
Возвращая забытые точки,
В жизни все и всегда повторяется,
Если знаешь, о чем эти строчки.