вино из одуванчиков

Светлана Чернявская
Чуть-чуть горчинкой отдаёт...
Чуть-чуть грейпфрутовый букет...
- Из одуванчиков, сказали?
Медовый запах выдаёт
жужжанье пчёл и солнца свет,
который в поле собирали.

В бокале – золотистый цвет,
а рядом - летние веснушки
в венке, кружащем хороводы.
Из одуванчиков букет
стоит в воде в прозрачной кружке,
сейчас, всегда, и дни, и годы.