Полнолуние

Валентина Иванова Из Эссо
На сопке месяц круглолицый
Сидит. А может быть луна?
Лучей прозрачные ресницы
Купает в сумерках она.

То заберётся чуть повыше,
То оседлает облака,
То дремлет над моею крышей,
Глядя на землю свысока.

И, заливая ярким светом
Леса, и горы, и снега,
Застывшей речки берега,
Шлёт искушение поэтам.

Её холодный, мёртвый свет
Души озябшей не согреет.
Но, осветить она сумеет
Во тьму ночи ушедший след.

И разбудить в душе тревогу,
Поднять с постели, сна лишить,
К утру, худея понемногу,
За сопки снова укатить.

Придёт под утро, в час покоя,
Тридцатиградусный мороз,
Деревья инеем  покроет
Под зябкий звон застывших звёзд.

             01.01.10 г.