Роман Поул - Exit

Библиотека Лучших Стихов Проекта
     2 место в экспериментальном конкурсе "СТЫКОВКА"
     http://www.stihi.ru/2009/10/05/4258


Номинатор - Алексей Лис


Мы будем дышать рифмованным воздухом,
Путь наш усыпан морскими звёздами.
Давай растворимся, как сахар в чае:
Так горячее небо растворяет чаек.
На улицах шумно -  унылые шествия…
Жандарм не найдёт доказательств вещественных:
Все письма - в камине, да и почерк - изменчивый.
Нас будут искать до самого вечера,
А утром припомнят, что дом загорелся,
И скажут, что оба попали под рельсы,
И скажут: тела не найти никогда им.
Не верят своим непроверенным  данным…
К чему это всё? Мы узнаем из "Таймса".
Нелепо? Едва ль... Ну хотя б попытаемся:
И бомбы имеют привычку взрываться,
И любит не верить неверящий Ватсон…

***

Но всё же бежим.
Не слыша «пускай» и «да ну их!»
Бежим!
Бежимбежимбежим…
Они не найдут нас,
Даже если, наконец, откроют глаза
Даже если поймут, что «всё майя» и всё – только во сне!
И чёрт с тем, что нас ногтем раздавит земная кора!

Растаявший свет. Электрический снег.
Над миром встаёт фосфорицирующий коралл.

И пусть нам повезёт.


© Copyright: Роман Поул, 2009
Свидетельство о публикации №1909256808

http://www.stihi.ru/2009/09/25/6808