Попытка как пытка

Сергей Фроловнин
Или стон времён?
Или зов веков?
Или опьянён
Музыкою слов?
Или я скорблю,
Да о чём же так?
Я тебя люблю,
Остальное – мрак.
Или стон времён?
Или зов веков?
Я то Я, то Он,
Он то стар, то нов.
Я одной душой
К дьяволу несусь.
А в душе другой…
Кто же? – Иисус!
Белый-белый чёрт,
Светлый-светлый бес,
Ангелов эскорт,
Сто собачьих морд.
Мне бы предпочесть
Совесть, а не месть,
Мне бы только честь,
Остальное – есть.
Мне бы стон времён,
Мне бы зов веков.
Мне б хрустальный звон
Тех колоколов.
Или это стон?
Или это сон?
Или это Он?
Чем же я пленён?
«Сон или Верлен?»,
Дождь, хандра и тлен.
Чувства теребят.
Ты про даму треф?
Я люблю тебя,
Остальное - блеф.
Я не Я, я – Мы,
Он не Он, он – Я.
Чепуха моя!
Мука бытия.
Что так ливень жжёт!
Грязь сдирает, пыль.
Что же меня ждёт –
Небыль или быль?
Это всё вина.
Не хочу вина!
Или стон времён?
Или зов веков?
Или обделён
Чистотою снов?
Или пренебречь
Зовом той Трубы?
Мяч я или Меч?
Если да кабы!
Кончим эту муть!
Что искать мне путь?
Жить! – ах, вот в чем суть,
Жить!! – тесниться грудь,
Жить!!! – вздохнуть, вспорхнуть!
Жить!!!!!!!!!!!

Но как же, как?!!
Сызнова?!! - ……


1983 г.