Снега белого навалом...

Максим Валюх
Снега белого навалом,
Снега мокрого завал.
И меня заволновал он,
Всё во мне разволновал.
Механическим циклопом
Наступает Новый Год –
Ковыляет по сугробам,
Зазеваться не даёт.
Отчего-то застрадали
Петербуржцы в декабре –
Снега белого не ждали,
Буксовали во дворе…
«Кто же главный тут виновник?
Кто устроил саботаж?»
Ищет крайнего чиновник,
Чешет лысый фюзеляж…
Эх, на Аничковы крупы
Ляжет снег ещё не раз.
Покупайте мокроступы,
Избегайте пошлых фраз.
Чтоб остаться человеком,
И не стать снеговиком.
С Новым Годом,
С новым снегом,
С хрустким спелым холодком.

© Максим Валюх