Подкрался на цыпочках вечер...

Сергей Фроловнин
Подкрался на цыпочках вечер.
Зажёг нагоревшие свечи.
Сгустился и тьмою ночной
Спустился тяжёлой виной.

Подкралась бесшумно печаль.
Укутала, будто бы в шаль.
Объятья её всё сильней.
Сжимает всё крепче, больней.

Злорадствуя, следом за ними,
Крадётся тоска по любимой.
Сужаются те три кольца
До вечности, до без конца.

Беснуется мысль у виска.
И подлая грань так близка.
И пульс лихорадочно бьётся.
Но кто, кто ещё там крадётся?!

- О нет! Не крадусь я врагом -
Спешу озарить я твой дом.
Не бойся, услышь моё пенье!
Я – утро, твоё избавленье…


1982 г.