Ах, шампанское...

Наталья Исаева Горецкая
  Какие шутки могут быть с "Шампанским",
  Оно запенится и заиграет вдруг,
  И с силой выбьет пробку, и напрасно
  Его вы удержать пытались в этот миг,

  Ему ничто не может быть препоной,
  Под натиском его не устоите вы,
  И осторожней с этой силой вольной,
  Чтоб не пробить вам чьей- то славной головы,

  От этого бушующего "свинства",
  Всем этикетам, что привыкли, всё же, но...
  И как всегда, в момент гостеприимства,
  Быть может, даже водку- горлышком в окно!