По утрам хотелось жить...

Сергей Фроловнин
По утрам хотелось жить –
Пять секунд самозабвенья
Между сном и пробужденьем,
По утрам хотелось жить.
Я ещё себя не помню,
Я ещё страны не помню –
Я вот только что родился
И хочу безумно жить.
Я ещё никем не назван,
В день не вставлен,
В год не вписан,
Не приписан, не прописан,
И безгрешен, как дитя.
Нет ни прошлого, ни роли,
Нет ни воли, ни неволи,
Нет ни да, ни нет, ни боли,
Лишь одно желанье – жить.
Восхитительно, как счастье,
Упоительно, как счастье,
И стремительно, как счастье,
Только счастья тоже нет.
Есть лишь пять секунд забвенья
Между сном и пробужденьем…
Нет секунд. Нет измеренья.
Нет судьбы. Нет продолженья.
Только жизни предвкушенье.
До тоски, до наслажденья
По утрам хотелось жить…


1989 г.