Песня

Сергей Фроловнин
Пока не кончится вот эта сигарета,
Мне не гореть на медленном огне.
Меня не будет здесь, я буду где-то,
Я буду отчуждённый, в стороне.

Я в сторону ушёл не потому, что страшно,
Я никого не бросил, я не трус.
Со стороны виднее, на какую башню
Взбираюсь я, видней, с какой сорвусь.

Меня минуют тьма, потоки света,
Оглохший, я услышал мира шум.
Пока дымит вот эта сигарета,
Я не боюсь себя и своих дум.

Я рассмотрел, кто свят и кто придурок,
Кто как младенец чист и кто в грязи.
Пока в моих руках дымит ещё окурок,
Мне ничего на этом свете не грозит.

Я разглядел себя и свои пятна
И мазохистский произвёл подсчёт.
Но что-то мне осталось непонятно,
Я не успею – пальцы больно жжёт.

Не чепуха, не бред и не уловка,
И то была, я сверхуверен в том,
Последняя, быть может, остановка
Перед последним, может быть, рывком.


1982 г.