Паучок

Сергей Фроловнин
грустное стихотворение


С потолка,
Свысока
На моё плечо
Вдруг упал,
Видно, спал,
Милый паучок.

- Нет, не спал,
Я упал
Потому, что дом
Мой не цел,
Ведь задел
Ты его плечом.
Домик пал,
Ты порвал
Сотни паутин.
Не сгубил,
Крепче был,
Остов лишь один.

- Извини,
Не вини,
Я ведь не хотел.
Ты прости,
Не грусти –
Дом почти что цел.
Можно там,
Видишь сам,
Жить и не тужить.
Что там – дни!
Замени
Порванную нить!

- Дело в том,
Что мой дом,
Даром, что жильё,
Не постель –
Жизни цель –
Творчество моё.
День за днём
Строил дом,
Как искусству дань.
Ты пришёл,
Распорол
Паутины ткань.

- Хватит ныть,
Брось смешить –
Надо знать и честь!
Ну и плут –
Важен труд
Паутину плесть!
Горе, ишь,
Всё строчишь
Паутинам счёт.
Что делов?!
Тех домов
Наплетёшь ещё!

- Да не дом -
Что мне в нём!
Доживу и так.
Жаль труда,
Да беда,
Что силён дурак.
Мне теперь
Всех потерь
Ноша тяжела.
Только вить
Грусти нить –
Жизнь-то ведь прошла…

С потолка,
Свысока,
На моё плечо
Вдруг упал,
Может, спал,
Милый паучок.
Я взглянул –
Не стряхнул –
На своё плечо.
Увидал –
Нет, не спал –
Мёртв был паучок…