Простые

Владимир Мальчевский
Корабль тонет – не спасти:
вокруг – туман и тьма.

Тут нас – один из десяти,
кто не сошёл с ума.

Команду словом не пронять.
У них – свои слова.

Задраить трюм, да откачать,
но с ними – чёрта с два!

За шлюпки драки у бортов;
«кунфу» да «каратэ»... –

ни стона из разбитых ртов.
Не драка – варьете!

Компас с собою не берут
и не читают Звёзд...

И все потонут и помрут.
«Прекрасен тот, кто прост».




_______________________