Если бы юность умела

Михаил Васьков
Если бы юность умела,
Если бы старость могла,
Горы свернуть молодежь бы сумела,
Рать стариков удивить бы смогла.

Между отцами и детьми бывают споры,
В них набираются ума и мудрости иные,
Бранить отцов смешно, что нет в них нужного  задора,
Не забывайте истины и заповеди все святые.

Чтоб претворить в жизнь где- то, что-то,
«Долбить» приходится упрямых,
Народ частенько попадает в яму,
Почему народ шагать не хочет прямо?

Друзья мои! Отцы и дети!
Не «деритесь» вы нигде и никогда,
Тогда  добьетесь счастья вы на свете,
Друг друга уважайте вы всегда!